Понедельник, 24.02.2020, 17:00Приветствую Вас Гость | RSS
RU   KZ
ГКП на ПХВ "Жаркентский родильный дом" ГУ "Управление здравоохранения Алматинской области"
Официальный интернет-ресурс
Служба поддержки пациентов 8 (72831) 9-63-11
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2016 » Январь » 26

Осторожно!  Грипп.

        Грипп является острым инфекционным вирусным заболеванием. В нашем регионе эпидемические вспышки обычно возникают  в декабре-марте. 

Вирус гриппа отличается изменчивостью, поэтому гриппом можно болеть каждый год.

Грипп передаётся воздушно-капельным путём от больного человека при разговоре, кашле, чихании. Попадая на  слизистые оболочки верхних дыхательных путей, вирус быстро размножается, через 1-7 дня развивается заболевание.

         Основными признаками гриппа являются: озноб, ломота во всём теле, высокая температура, головная боль, тошнота, рвота, кашель. У детей, беременных женщин  грипп может протекать очень тяжело с поражением мозга, судорожным синдромом, развитием гриппозной пневмонии, отёком лёгких.

Вирус гриппа ослабляет иммунную систему человека, поэтому часты осложнения в виде пневмоний, бронхита, отита, обострения имеющихся хронических заболеваний.

        Больной гриппом должен находиться дома, нельзя отправлять больных детей в школу и детский сад, посещать общественные места, это способствует распространению инфекции! Если больной находится дома: проветривание, влажная уборка, ношение масок, смена масок – обязательные санитарно-гигиенические мероприятия для профилактики гриппа в семье.

        Домашний режим, приём большого количества жидкости, легкоусваиваемая пища, а также применение поливитаминов, витамина С облегчают течение болезни.

В настоящее время эффективными средствами для лечения гриппа являются ТАМИФЛЮ (осельтамивир) и РЕЛЕНЗА (занамивир), которые можно применять и для профилактики. Важным моментом в лечении является раннее применение этих средств: в первые 32 часа от момента заболевания.

В Родильном доме  проведена определённая работа по подготовке к эпидсезону гриппа. В ноябре-декабре месяце  мы вакцинировали гриппозной вакциной группы риска  беременных женщин, закуплены препараты, действующие на вирус гриппа. С октября месяца заболевшие и госпитализированные беременные женщины с Острой респираторной инфекцией получают специфическое лечение препаратом тамифлю. Особое внимание всегда уделяется беременным женщинам и детям до года, для лечения они госпитализируются в стационар. ... Читать дальше »

Просмотров: 326 | Добавил: Админ-Сайта | Дата: 26.01.2016 | Комментарии (0)

» Вход на сайт


» Поиск

» Погода

Жаркент
Подробнее

» Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Архив записей

» Полезные ссылки






» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ГКП на ПХВ “Жаркентский родильный дом”© 2020